Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/04/2018
Data da última atualização:  21/08/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (ed.).
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; NADIA SOLANGE SCHMIDT, CNPSA; LIGIA ALVES DOS SANTOS, CPAMN; AUREA FABIANA A DE ALBUQUERQUE GERUM, CNPMF.
Título:  Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Descrição Física:  E-book.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 8).
ISBN:  978-85-7035-788-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este ODS possui como centro o mundo do trabalho, do trabalhador e do desenvolvimento econômico. É composto de 12 metas, para três das quais, a Embrapa, neste contexto, disponibiliza soluções tecnológicas com a finalidade de mitigar ou atenuar os problemas evidenciados, além de um portfólio potencial para contribuir para o desenvolvimento sustentável.
Palavras-Chave:  ODS 8.
Thesagro:  Agricultura familiar; Crescimento econômico; Desenvolvimento sustentável; Políticas públicas; Trabalhador rural; Zoneamento agrícola.
Thesaurus Nal:  Rural development.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184237/1/ODS-8-trabalho-decente-e-crescimento-economico.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179138/1/ODS8-trabalho-decente-e-crescimento-econ-mico-contribui.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62508 - 1UPELV - DD
CNPMF33510 - 1UPCLV - DDPublicação digital
CNPSA21442 - 1UPCLV - DD
CNPUV17767 - 1UPCLV - DD18.06086
CPAMN33371 - 1UPCLV - DD
CPATSA57508 - 1EMBLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/09/2007
Data da última atualização:  05/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MARTINS, C. de A.; LIMA, Q. S.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Avaliação de dietas contendo farelo de mandioca e palma forrageira por meio do teor de uréia no soro de ovinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foi avaliada a substituição do farelo de mandioca pelo farelo de palma forrageira através do teor de uréia no soro. Foram utilizados 20 ovinos, machos, não castrados, mestiços da raça Santa Inês, com idade média de nove meses e com peso médio de 20,0 +-: 4,0 kg. Utilizaram-se os ingredientes feno de capim buffel amoniado com uréia a 4%, farelo de palma e farelo de mandioca. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram de 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os tratamentos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Procederam-se quatro coletas de sangue. O teor de uréia no soro apresentou comportamento linear em relação ao CMS e o CPB. O teor de uréia no soro mostrou-se um eficiente monitor das dietas propostas, porém deve ser utilizado em conjunto com outras formas de avaliação com o intuito de se alcançar um eficiente manejo alimentar de ruminantes.
Palavras-Chave:  Avaliação; Monitor metabólico; Região semi-árida; Substituição.
Thesagro:  Alimentação; Dieta; Farelo; Mandioca; Ovino; Palma Forrageira; Sangue; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36196/1/OPB1373.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36305/1/OPB1373.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36196 - 1UPCAA - CD561
CPATSA36305 - 1UPCAA - CD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional